下载手机端

扫码下载中河六耳网APP了解更多吧!

当前位置:中河六耳网>健身>"赚5000万利息,丢5亿元本金"!这出大戏终于有了转机

"赚5000万利息,丢5亿元本金"!这出大戏终于有了转机

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-23 14:57:02
  • 来源:

本文图片均来自钱江晚报微信公号

市值风云研究员付彦龙:第一年就发现业绩承诺是不能够达标,可能对一般投资者来说,经常会误以为这只要有相应的业绩补偿就算了。实际上看待这样的问题,实际上是要把它整个背后的标的公司的估值要推倒重来的,所以它影响会非常大。

中国网财经1月11日讯 钼业股早盘表现活跃,截至发稿,翔鹭钨业涨停,金钼股份涨幅过7%,洛阳钼业涨幅过5%,金贵银业、华友钴业涨幅过3%。

最近,国民技术公告了5亿元失踪案的最新进展,深圳前海旗隆基金管理有限公司相关人员被批捕。至此,“赚5000万利息,丢5亿元本金”的年度大戏终于出现转机。

北京时间4月9日消息,蝙蝠侠在行动!亚特兰大医院Hospice Atlanta一名病童Mukuta因患胆管癌,只能活几天到一周了。他最爱的超级英雄是蝙蝠侠,推特上也发起“让人扮蝙蝠侠去看他”的邀请,“沙赞”扎克瑞·莱维等转发了此事。

记者从发布会上了解到,2018年以来,东莞市把整治“散乱污”企业作为打赢污染防治攻坚战、促进产业结构调整的重要举措,积极探索建立大数据预警系统,搭建“散乱污”企业整治第三方服务平台,截至2019年5月底,累计完成综合整治“散乱污”企业23298家(关停取缔12821家,整治改造10477家)。其中,今年前5月累计完成综合整治超过1万家。

历经一年多,前海旗隆失联案出现进展。2018年12月28日,被卷走5亿元的国民技术发布公告,经深圳市人民检察院审查,于2018年12月25日依法决定,对涉嫌职务侵占罪的在逃犯罪嫌疑人代雪峰、徐馨漫妮、张俊琪批准逮捕。如今,失联案3名主角被批捕,国民技术表示将通过法律途径最大限度地维护公司及全体股东的合法权益。

据了解,国民技术早在2014年便与前海旗隆有业务往来,曾经用2亿元,购买前海旗隆基金产品,并取得预期收益。2015年,国民技术拿出3亿元,与北京旗隆合作成立深圳国泰旗兴产业投资基金,之后追加投资2亿元,累计投入5亿元。同时在2016年,国民技术在对基金进行增资2亿元,签订了一个补充协议,但是这份补偿协议却一直没有公告公示,直到2017年11月30日,在国民技术申请股票停牌的时候,才拿出了这份补充协议。补充协议的主要内容是,前海旗隆向国民技术承诺5亿产业基金的保底,以及每年最少5%的分红。

展望

近日,国家发展改革委、民政部等十部门联合印发《关于全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革的实施意见》(简称《实施意见》),明确要求按照“应脱尽脱”的原则全面推开脱钩改革,凡是符合条件并纳入改革范围的行业协会商会,都应于2020年底前基本完成脱钩改革。

随着有关稀土概念的持续火爆,5月21日,一家港股上市公司短短一天就上演了一出股价翻倍的大戏,盘中上涨幅度一度达135.14%。

不仅委托理财,还有不少上市公司还亲自上阵炒股,投资其他公司的股票,2018年12月18日,大东方公告表示,公司拟使用不超过5亿元自有资金进行证券投资。紧接着,玲珑轮胎发布公告称,公司拟以不超过10亿元自有资金开展证券投资。据Wind数据显示,截至2018年三季度末,至少有147家上市公司从事证券投资,投资金额合计超过5000亿元,上海莱士因为炒股巨亏13.79亿元的惨痛案例,似乎也阻挡不了上市公司们炒股的热情。

据统计,今年1至8月,南昌机场完成货邮吞吐量4.56万吨,同比增长45.3%,增速位列中国省会机场首位。(完)

五是推进生活来源和农业污染排放减量化。

随后他对《纽约邮报》的Page Six做出回应,称他对于不当行为的指控“承担责任”,但否认了艾什莉·贾德的指控:“我从未碰过她。”并表示自己是《纽约时报》的“不当报道的受害者”,坚称这篇报道是出自“私人积怨”,有很多错误和假设。韦恩斯坦透露:此前《纽约时报》曾跟他做交易,愿意给出他们报道涉及的一些人是谁,让韦恩斯坦方“能做出合适的回应”,但对方没做到,“他们怕被《纽约》杂志抢了先,所以没有合理处理好报道就先发出来了。

国民技术2018年三季报显示,公允价值变动收益较上年同期增长40,242.02%,主要是报告期内,国民技术大厦建成投入使用。根据国民技术大厦前期建设规划,对大厦超出自用部分用于经营出租,公司投资性房地产按照成本进行初始计量,采用公允价值模式进行后续计量。

深圳大学金融研究所所长国世平:很多上市公司从事自己的主营业务,遇到的压力特别大。而且可能遇到投资不赚钱,甚至亏损的情况,上市公司都有一个业绩的要求,所以把这个投资转为他们认为可能是最稳健的投资,比如理财产品。

2017年10月29日,中国重工公告称,拟向中国信达、中国东方、结构调整基金、中国人寿、华宝投资、招商平安和国华基金8名交易对手非公开发行股份,购买大船重工42.99%股权和武船重工36.15%股权。交易完成后,大船重工和武船重工将成为中国重工全资子公司。

↑10月11日,中国篮协主席姚明(左三)在场边观赛。新华社记者程大雨摄

去年,国民技术的一则公告惊动了资本市场:5亿元投资款被私募前海旗隆骗走了,同时前海旗隆的负责人已经跑路。随后这一年多时间里,国民技术经历了股价腰斩、涉及13亿元收购企业业绩不达标、出现商誉风险等等诸多事件。

事实上,国民技术购买理财产品被卷走5亿的背后,也折射出一个现象,就是越来越多的上市公司热衷于将闲置资金投资跟主营无关的业务。数据显示,2011年,购买理财产品的上市公司不到10家,而到了2018年,有超过1200家上市公司购买了理财产品,认购金额高达1.37万亿元,更有上市公司亲自上阵炒股。

古人说,“口惠而实不至,怨灾及其身”。嘴巴讲一套,实际做一套,答应给人好处而实际却到不了,就会伤了人心,更让政府公信力打折,影响经济社会健康发展。在这个意义上,每一个主管部门,都要认真检视一下政策,看一看还有哪些政策没有落地见效,对“落空”的要分析症结,抓紧“亡羊补牢”,切实把好事办好,让惠民政策转化为群众获得感,确保“一诺千金”。(孙秀岭)

除了购买理财产品和炒股,房产投资也是上市公司十分热衷的投资项目,数据显示,截至2018年三季度末,A股共有1696家上市公司持有投资性房地产,占两市3565家公司的47.57%,合计持有投资性房地产1.09万亿元。其中,投资房地产超过100亿元的有22家,而每年年末,卖房也成为业绩冲刺的重要途径之一,Wind数据统计显示,2018年四季度已有11家上市公司发布卖房信息,而在2018年全年已有至少33家上市公司公告卖房。

深圳大学金融研究所所长国世平:比如炒股票,认为股票比较安全的话,炒股票、买理财产品、买房子,这样就会偏离上市公司的轨迹,我要你来上市,就是来支持你发展这个行业或者产品,我们给你资金来发展,你来发展的话,你拿这个钱不是来做你的本身的投资业务,你是来做股票,来做理财产品,那你来上市干什么?

中石化石家庄炼化公司官网称,该公司位于石家庄市东南25公里处,其前身为石家庄炼油厂。目前其原油一次加工能力达到800万吨/年。

深圳金梧桐投资管理有限公司总经理任金龙:国民技术的三季度的财报显示有2个多亿的净利润,但是这个净利润是来自于国民技术大厦,如果从国民技术的扣非的净利润来看,它的扣非的净利润还是一个负值,所以国民技术的经营情况依旧是不容乐观。

国民技术2010年上市,主营业务为芯片研发和销售。2017年11月28日,受利好消息刺激,芯片板块现集体涨停,国民技术也应声涨停,收盘价格为15.66元。而就在股民憧憬第二天国民技术会延续涨停行情的时候,国民技术公司相关人员却走进深圳市公安局报案,称投入5亿元的产业基金合伙人突然失联,5亿投资款项下落不明,并于2017年11月29日,发布公告公布了这一“黑天鹅”事件。

经查,该男子高某系金昌市金川区人,家住金川区宝晶里。近日,因爱慕虚荣,利益熏心,竟然萌生了冒充民警组建一支治安巡逻队当领导的念头,并很快付诸实施。他打出招聘治安巡逻队的广告,开始“招兵买马”,承诺每名巡逻队员每月工资1800元。人员、服装到位后,高某开会宣布上班,宣称金川公安分局已任命自己为该巡逻队大队长,同时高某又任命了一名队员为副大队长,并公布了劳动纪律,每次查岗缺一次扣50元。此后,他每日带领七名巡逻队员列队穿着警服、手持警棍,在本市金水里社区武都路周围来回巡逻,辖区群众见到这支巡逻队后,先是挺高兴,但后来发现这支巡逻队不管任何事,只是走路转圈,将此线索反映到金川分局金川路派出所后,所长赵文堂立即向有关部门详细了解情况,当得知没有组建这支巡逻队情况后,他心里有了底,就出现了刚开始的那一幕。目前,相关案情仍在进一步调查中。

深圳金梧桐投资管理有限公司总经理任金龙:前海旗隆的实际控制人和股东被批捕,但是国民技术还有很长的路要走,一方面要把这三个人绳之以法,同时还要涉及到追回损失,包括损失到底能不能追回来,能追回来的金额是多大,这些都是不确定性比较高的因素,所以,国民技术在这个问题上可能面临的困难和窘境还是比较多的。

随着第22届上海国际电影节的临近,影迷们翘首以盼的展映信息开始逐渐公布。而近期官方公布的一则讯息在影迷群中引起巨大反响,在今年的“好莱坞系列”展映单元中将放映经典科幻动作巨制《黑衣人》系列三部曲,影片将以4K CGS中国巨幕制式重映。

1300年年号仅用72个汉字

英国首相特雷莎·梅表示,将恐怖主义威胁等级提高至最高级,意味着英国政府将最多安排5000名武装士兵,在议会、政府、火车站等重点区域支援警察部队,在警察的指挥下进行巡逻。英国国防部已经批准警察寻求武装部队帮助的请求,将在公共活动时部署士兵。(完)

虐恋小说里面有“权力的游戏”

2019 年2月1日,仁东科技与景华及其一致行动人、信三威和上海迎水签署 《之解除协议》,仁东科技拟不再拥有景华及其一致行动人、 信三威和上海迎水持有的仁东控股7735.73万股股份(占仁东控股股本总额的 13.82%)对应的表决权。同日,仁东科技与和柚技术签署了《股份转让协议》, 拟通过协议转让的方式获得和柚技术所持有的仁东控股7127.57万股无限售条件流通股股份(占仁东控股股本总额的12.73%)。其中,上述《之解除协议》的生效时间为仁东控股12.73%股份完成交割之日。本次权益变动完成后,信息披露义务人及其一致行动人将直接持有上市公司16792.50万股股份(占上市公司总股本的29.99%),上市公司的实际控制人仍为霍东。

从国民科技发布的2018三季报来看,2018年前三季度公司盈利2.19亿元,同比增长328.15%。就数据而言,这可谓是一份业绩喜报,让人前一亮,不少投资者可能会觉得国民技术已经摆脱被卷走5亿元带来的负面影响,重新走向正轨,然而事实真的是这样吗?

2018年5月2日,国民技术收到证监会《行政处罚决定书》,国民技术因涉嫌信披违法被给予警告,并处以30万元罚款;董事长罗昭学和董事、常务副总经理喻俊杰被警告,并处以20万元罚款;董事会秘书刘红晶被警告,并处以10万元罚款。

值得注意的是,在该份三季报中,国民技术表示自2018年3月起,深圳市斯诺实业发展有限公司纳入公司合并范围,2018年1月,国民技术总耗资13.36亿元,现金收购深圳市斯诺实业发展股份有限公司70%股权。业绩承诺方承诺,2018年和2019年净利润分别不低于1.8亿元和2.5亿元。但2018年12月22日,国民技术公告称,斯诺实业无法完成2018年度业绩承诺。国民技术公告后的第一个交易日,股价跌停收盘。

据悉,由于收购斯诺实业,导致国民技术的商誉增加超过10亿元。在斯诺实业并表的情况下,2018年前三季度国民技术实现净利润2.19亿元,同比增长328.15%,然而公司扣非净利润却出现3461.67万元亏损,国民技术5亿元失联案刚刚有些进展,公司就再次踩地雷。

第三,根据草根网络运营的“草根投资”平台公布的《浙江五联律师事务所关于“草根投资”存量网贷业务资产端法律清查工作的说明》和《浙江至诚会计师事务所关于“草根投资”网贷业务存量资产财务清查工作的说明》,华闻传媒全资子公司对草根网络的账面投资额1亿元预计全额计提减值。

市值风云研究员付彦龙:但是另一方面也必须要考虑到,这部分的资金利用首先要考虑它的安全性,其次不能够让购买理财产品,然后获得的收益,也包括你去炒股获得的收益,成为你公司的利润的主要来源。

Wind资讯数据显示,截至2018年12月29日,已有1234家上市公司购买20691款理财产品,合计金额15456.15亿元,同比增长34.74%,创下近五年来的最新记录。从投资类型来看,包括银行理财、结构性存款、通知存款、证券公司理财产品、投资公司理财产品、信托计划、基金专户以及逆回购等理财产品,单就信托产品而言,2018年以来,就有89家上市公司进行了404次信托理财,购买信托产品合计规模超过300亿元。

由于5亿元被卷走,国民技术最后对可供出售金融资产计提减值准备5亿元,并减少2017年归母综合收益5亿元,导致公司2017年巨亏4.88亿元。此事还牵扯出国民技术未如实披露信息的违规事件。

相关文章

Copyright 2019 中河六耳网

lrhoky.cn 版权所有