下载手机端

扫码下载中河六耳网APP了解更多吧!

当前位置:中河六耳网>母婴>“黄背心”风暴四处蔓延 欧洲社会危机加剧

“黄背心”风暴四处蔓延 欧洲社会危机加剧

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-23 14:42:16
  • 来源:

四川省江油市原青莲诗社社长丁稚鸿老先生,今年80岁高龄了,可写起毛笔字来,不仅右手能写,左手也能写,甚至还可以倒着书,而且能写得娴练自如,一气呵成,出神入化,令人叹服。

在圣诞节的快乐气氛开始充盈,巴黎凯旋门前的浓烟大火却震惊了全世界。从11月中旬起,法国已爆发多轮“黄背心”运动。同时,“黄背心”也成为一个身份象征的符号,向欧洲国家蔓延。在荷兰,抗议者们表示,政府不是为人民而存在的,它在那里是为了保护自己的利益;在瑞典,身着“黄背心”的瑞典人抗议联合国移民协议;为了房租过高以及退休金过低,德国人走上街头;英国人为了“脱欧”;意大利人抗议政府的反移民政策……尽管抗议的方式以及议题内容不尽相同,但相同点是,抗议者对政府的政策感到不满、愤慨,欧洲民众对国家精英当前实施的政治路线并不满意,民众与政治精英之间的鸿沟正在扩大。

从目前的情况看,蔓延至其他欧洲国家的“黄背心运动”并未爆发大规模骚乱,各国社会秩序也未受到冲击。但随着世界经济形势不确定性增加,“黄背心运动”背后反应出的问题如果无法得到解决,则可能在未来爆发波及国家更多、规模更大的示威游行活动。届时会对欧洲国家产生的长期影响不可小视,其是否会演变成类似“阿拉伯之春”的运动将是未来关注的重点。(人民日报海外网戴尚昀)

25日凌晨4时许,警方在柳市镇抓获犯罪嫌疑人钟某,经调查,犯罪嫌疑人钟某将受害人带至淡溪镇杨林线山路时,对受害人赵某实施强奸,并用匕首刺其颈部,致大量出血,随后将受害人抛在道路护栏外的悬崖下,驾车逃离现场。经法医初步鉴定,其死亡原因为右颈部动脉断裂急性大出血致死。

荷兰鹿特丹市爆发“黄背心”抗议活动。(图源:视觉中国)

“黄背心”在欧洲蔓延的背后反映出普通民众对经济发展的不满,以及反感执政精英漠视民众疾苦,越来越难为民发声、解民之忧。这同样也是欧洲民粹主义兴起的重要原因。

这是在中哈边境“老风口”。这里时常刮起十级大风,官兵上下哨需要使用背包绳把大家连在一起,手拉手前行。这是杨立东中尉和他的战友们一次普通的换岗。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

近年来,欧洲面临诸多问题。经济增长乏力、政府债务高企、难民危机、恐怖袭击、老龄化严重……欧洲传统建制派政党开不出改革的良方,无法满足社会各阶层的利益诉求。人们对于建制派的厌恶化身为选票来惩罚建制派。意大利“五星运动”党、奥地利“自由党”、瑞典“民主党”等极右翼政党纷纷入阁,法国则选择了马克龙,希冀其能带来社会变革。然而,人们失望了,“黄背心运动”因此兴起蔓延。

“黄背心”本身带有极强的身份符号,越来越多的社会群体从中找到身份共识。这个群体包括农民、蓝领工人、小业主等,他们通过“黄背心”这个共同的“简单的可识别的符号”凝聚在一起。在面对社会不断扩大的不公现象,以及普通老百姓购买力下滑的问题时,人们希望政府能够“看到我”、“尊重我”、“满足我”。

庄仁祥称,民众应做好防蚊措施,如有发烧、头痛、后眼窝痛、肌肉关节痛、出疹等疑似症状,应尽速就医并告知旅游活动史,进行登革热NS1快筛。

7.巢湖市徽盛客超市五店经销的安徽省合肥市巢湖金春食品厂生产的糯米锅巴(油炸类、热加工)(生产日期/批号:2018/4/1),酸价(以脂肪计)检出值为5.7mg/g,标准规定为≤5mg/g;过氧化值(以脂肪计)检出值为0.91g/100g,标准规定为≤0.25g/100g。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

(来源:中国军网)

相关文章

Copyright 2019 中河六耳网

lrhoky.cn 版权所有