下载手机端

扫码下载中河六耳网APP了解更多吧!

当前位置:中河六耳网>买车>李东学:不做符号化的张翠山

李东学:不做符号化的张翠山

  • 编辑:
  • 时间:2019-10-09 14:20:07
  • 来源:

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

出演金庸作品显然是把双刃剑,虽然不愁流量,但要接受金庸迷的严格审视,一不小心就要被“拍砖”。尽管如此,在新版《倚天屠龙记》中出演张翠山的李东学依然要走出“舒适区”,希望找到人物在原著中的内在逻辑,而不是“约定俗成”的张翠山。对于目前网上的各种评述,李东学很淡定:“不一样的表演方式,才会有意思,所有批评指正一并接受,磨砺前行……”

弥补错过蒋家骏导演的遗憾

演员之外的李东学,爱看书爱看展览,不过他强调自己并不是文艺青年,可能只是有颗文艺心:“因为我知道自己的浅薄,所以一直是补的心态,我们周围有才学的人太多了。”采访时,他还向北青报记者推荐了自己很喜欢的《天神下凡》与《复眼的影像:我与黑泽明》两本书。

石新中:由于我国在文化传统、法律体系等方面不同于其他国家和地区,新形势下,我国的社会信用体系建设主要有如下需要解决的问题:

新京报讯(记者 张秀兰)1月29日晚间,贝达药业发布公告,公司1月28日收到国家药品监督管理局(以下简称“NMPA”)签发的临床试验通知书,新药MRX2843片符合药品注册的有关要求,同意按照提交的方案开展血液系统肿瘤及实体瘤的临床试验。

(图:作家雎里夫人)

位于陆家嘴的浦东丽思卡尔顿酒店54楼大堂吧,因其可以近距离俯瞰浦江两岸风光的得天独厚地理位置,一直被网民盛赞为“十大魔都下午茶圣地”之一。但是,李小姐近日向本报记者投诉,“去喝下午茶,本以为是次愉悦享受,却不料喝出一肚子气来”。起因是大堂吧的服务员要求,若选靠窗的座位,至少要多点一份800元的双人套餐。

活动现场。 (中新社记者 富田 摄)

提及现在的观众喜欢“1.5倍速,2倍速”播放剧集,李东学一方面认为是对创作者的一种鞭策,另一方面,他更希望观众可以耐心欣赏一部作品,“倍速看《甄嬛传》,很多细节和养分会被错过,《倚天屠龙记》也一样。金庸先生的书之所以有文学性,是因为他的文笔,他用了很多巧思是值得观众去想的。”

近日晚上十点左右,淮安两岁的辰辰因为腹痛,排便困难被家人送到淮安市妇幼保健院。经检查,医生发现辰辰腹中积攒了大量瓜子,肠道不堪重负引发肠梗阻。

对于观众提出的张翠山有些“油”和“胖”,李东学也给出了解释,他说所谓的“油”,其实是种年轻生猛,“金庸先生原著就写到张翠山出场:但神朗气爽的身形下竟掩不住一股剽悍之意。青年时的张翠山应该是生动智慧的,殷素素是天鹰教堂主,灭龙门镖局满门,她这样一个女人,会爱上一个书生意气、没有主意、没有意趣的受气包吗?”至于“胖”,李东学表示,自己这几年一直在增肌,“所以体重、围度都比《甄嬛传》那会儿变大了”。

以往的《倚天屠龙记》中,张翠山并不重要,偏于符号化,是为了完成叙事的背景交代、让后面的人物更快登场。但在新版《倚天屠龙记》中,张翠山这个人物被塑造得更为丰富,他独立成章,从一个生龙活虎的青年成长为父亲,经历了十几年的跨度,有很大的未知空间,也有很多谜题。

美联储在7月31日-8月1日的FOMC会议后宣布,维持联邦基金利率在1.75%~2.0%区间不变。美联储表示,6月会议上加息以来,美国经济保持“强劲”增长,就业市场持续增强,通胀仍在接近2%的中期目标。上投摩根基金认为,美联储强化四次加息预期。芝商所根据联邦基金利率期货走势设计的程序Fedwatch数据,投资者预计9月加息的概率为91.2%,12月再次加息的概率为67%,均较前一天有所上升。

以往的张翠山自刎,也颇有些悲壮,但是在李东学看来,这一幕更像是“华彩”,而不是悲伤和哀怨,李东学说:“张翠山在自刎之前说的那句话,‘宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从’这是一个笑话,是虚的。什么是真的?情感,兄弟之间的情感,爱情的情感,这个是能够留得住的。所以我觉得他的行为是经得起思考的。那么我们就要把他人生的绝唱变成一种华彩,而不是一种哀怨。”

在接下张翠山这个角色后,李东学又重新读了金庸小说,研究《倚天屠龙记》,还看了很多和金庸小说有关的文章,在他看来,张翠山的性格和心理应该在剧中充分地绽放,“他是武当大侠,名门正派,可是为什么他可以冒天下之大不韪,娶妖女殷素素?他不会在乎周围人怎么去看他,之后他的儿子张无忌选择赵敏,和他是异曲同工。金庸先生在晚年谈到过,觉得当年对张三丰,对张翠山这两个角色写薄了。我个人觉得,张无忌在冰火岛上的那些年,正是培养他性格的关键几年,是他人生中非常重要的几年,所以张翠山绝不是单有一腔热血,一根筋儿的人。前几集张翠山说的那种所谓侠之大者、善恶、因果……正是戏的一个制高点,乃至于后边的张无忌是一种延续。”

李东学以出演《甄嬛传》中的果郡王一举成名,之后又演了《许海峰的枪》《绣春刀》《中国推销员》等电影,做了多种尝试。此次出演张翠山,李东学表示希望多些挑战、多些探寻。

港交所主席周松岗在年报中表示,在大市走势向好的情况下,香港证券市场在2017年表现强劲。港交所凭借落实市场互联互通战略,继续受惠于沪深港通资金流入的增加,在交易平台刷新了多项记录,其中新上市公司数目达到174家,创历史新高。

据介绍,辽宁稳步推进农业现代化,农业发展方式由传统向现代转变。2017年,全省农业机械总动力2224.5万千瓦,是1978年的4.3倍;机耕面积383.9万公顷,是1978年的1.9倍,农作物耕种收综合机械化水平达到78.5%。杂交水稻和超级常规稻育种研究居世界领先水平,良种在农业增产中的贡献率超过43%。

稍早前,保定市委宣传部主办的中国唐尧网2月22日凌晨发布消息称,网曝满城区削山造地建别墅一事后,保定市委、市政府高度重视。21日晚10时,市委常委会召开扩大会议,专题研究处置措施。市委书记聂瑞平主持。会议决定立即成立由市委书记、市长任组长,有关市领导任副组长,相关部门组成的联合调查组,并连夜进驻满城区,全方位展开调查、排查。调查结果将及时向社会公布,对违法违规问题坚决查处。

麦趣尔在同年12月24日公告中答复称,资产规模不断增长、业务快速发展、盈利能力稳步提升,是手乐电商预估增值的重要基础和保证。手乐电商同时具备线下及线上销售,业务从2016年开始出现明显较快增长,收入在3年内增长71.31%,积累了包括政府机关、社会团体、国企、民企等多家企业客户资源,未来发展空间较大,其业绩承诺具有合理性及可实现性。

张翠山应该在剧中充分绽放

同大多数人一样,李东学也认为“珠玉在前”,无论怎样的翻拍,都难以超越以前的经典,所以,李东学从未想过自己有朝一日会出演金庸作品。而这次与新版《倚天屠龙记》结缘,李东学坦言有两个原因,一是想弥补之前错过导演蒋家骏的遗憾;二是想通过张翠山这个人物,完成对“侠之大者”的解读。

不是变胖了而是在增肌

此外,今年长江流域中下游将有可能会发生严重的洪涝灾害,今年我国台风的登陆个数和强度要高于往年,强度偏强,个数偏多,北方地区可能会出现降雨偏少的干旱情况,今年相关部门一定要重视洪涝灾害的防范。同时气候预测有很大的不确定性,影响的因素很多,中国气象局将进一步加强监测,加强预警,为国民经济建设和老百姓提供服务。

文/本报记者肖扬

相关文章

Copyright 2019 中河六耳网

lrhoky.cn 版权所有